So-net無料ブログ作成

Beaujolais Nouveau 2014 [ワインフェアー]

あっという間に11月です。
そうですボジョレーヌーヴォーです!
毎年このボジョレーの解禁後、12月を迎え、そのままバタバタと師走。
という慌ただしいパターンです。

昔に比べここ数年は、ボジョレーの出来がどーだ、こーだ。とおっしゃるお客様も少なく
以前のようなお祭りムードは殆どありませんが
それでも去年の解禁日は、夜遅くからあっという間に満席になりまして
やはりワインのお店をやっている以上
抑えとかないといけないイベントでございます。

という事で今年もやります!ボジョレーフェアー!
去年と同じく5種類の個性の異なるボジョレーをご用意しております。
(11月19日。日付けが木曜日に変わる深夜0時よりボジョレーが無くなるまで開催)
Beaujolais Nouveau (Mommessin) Glass ¥800   Bottle ¥4500
チャーミングな酸味とボリュームのある果実味のバランスが旨く調和した味わいです。

Beaujolais Nouveau (Chateau Perussel) Glass ¥950   Bottle ¥6000
凝縮した赤系果実の香りとエレガントなタッチが印象的な味わいです。

Beaujolais Primeur Les Griottes (Vissoux) Glass ¥1050  Bottle ¥6500
「全てのボジョレーワインを凌駕する」と賞賛を受けた無補糖で造られるボジョレーです。

Beaujolais Nouveau (Marcel Lapierre)             Bottle ¥7500
フランス自然派ワインの礎を築いた故マルセル・ラピエール。
その一族が造る伝統的な味わいのボジョレーです。

Beaujolais Vin de Primeur (Philippe Pacalet)             Bottle ¥8000
世界が認める天才醸造家「フィリップ・パカレ」の世界観を存分に楽しめる1本です。


そしてこちらも毎年恒例のヌーヴォーを楽しむ為のシェフのスペシャルコースです。
(お一人様 3800円)

Hors'd oeuvre
ボジョレーヌーヴォーとの相乗を考えたオードヴル盛り合わせ5種

Viande
宮崎産黒毛和牛肉イチボの炭火焼き、黒胡椒のパンチが効いた赤ワインソース

Dessert
紅玉リンゴの自家製アップルパイ、シナモン風味

パン、コーヒー付き

さあ、ガッツリ飲んで!ガッツリ食べよう!
御予約お待ちしております。

田原
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0